Как бороться с бардаком?

Вчера, в начале вечера, хотела разместить на сайте статью, посвященную бардаку в моей голове и в моей жизни, и отправилась на поиски картинок, которые бы наиболее точно отразили моё состояние.

Но потом вспомнила про интересную закладку на pinterest.com с Family Binder.

Make a Family Binder

К сожалению, сайты на указанную тему в основном англоязычные, и мне очень повезло наткнуться на блог Home Life Organization. Девушка, хозяйка этого блога разработала замечательные шаблоны для ведения домашнего органайзера.

Из указанного блога, кроме шаблонов для органайзера, почерпнула интересную идею — каждый месяц осваивать какую-нибудь привычку рутинного дела, например, ежедневного заниматься спортом или убирать кровать. Важно то, что в одном месяце должна усваиваться только одна привычка. У меня таких привычек на очереди будет много.

Какой бардак в своей жизни я хочу упорядочить? Причин для этого у меня много 🙂

  • В голове куча хлама, куча задач, которые нужно сделать или решить, а они имеют наглость забываться.
  • Дому требуется регулярная уборка, стирка белья, глажка, вещам необходимо оказываться на предназначенных для них местах.
  • Нужно что-то и из чего-то готовить, а мои рецепты то сохраняются в записных книжках в интернете, то распечатываются,  то записываются под чью-нибудь диктовку на обрывках бумажек, то записываются в мою кулинарную книгу.
  • При сидячей работе очень мало физической активности, хотелось бы иметь календарик, мотивирующий на занятия.
  • Я люблю читать книги, но бывает их забрасываю, поэтому хотелось бы в календарике помечать дни цветными точками за прочитанные в этот день страницы, а также выделить лист для записей интересных мыслей из книг, цитат.
  • Отмечать расходы и доходы я уже начала в прошлом месяце, в программках вести учет не получилось, лучше на бумаге, но хочется это делать красиво и в каком-то упорядоченном виде.
  • Отдельное направление — дни рождения близких и знакомых, а также их контакты, с этими данными у меня приблизительно тот же бардак, что и с рецептами.
  • На работе у меня вообще завал: полное отсутствие инструкций и регламентов по работе в программах, алгоритмов, решаемые проблемы и вопросы никак не фиксирую, поэтому регулярно, снова и снова «изобретаю велосипед». Например, с НДС вроде бы всё более-менее понятно, но как начинается закрытие квартала, то я сразу попадаю в ступор, т.к. не помню как искать ошибки, поэтому хорошо бы иметь некий чек-лист по проверке НДС.

Сохранить

{ Комментировать? }

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.