Я — сканер

Барбара Шер. Отказываюсь выбирать!Анализируя свои поступки, да и всю жизнь, я часто сравнивала себя с попрыгуньей-стрекозой, которая «Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза».

Многие мои ровесники уже создали счастливые семьи, нашли любимую работу или интересное хобби, а я не считаю себя успешной и метаюсь от одного увлечения к другому.

И вот мне в руки попала книга Барбары Шер «Отказываюсь выбирать!», начала читать и пошел рассказ обо мне, которой было очень интересно в школе и которая очень скучает во взрослой жизни. Я — сканер, я попрыгунья, прыгающая от одного дела к другому, от одного увлечения — к другому. И я не одинока. После этого понимания на душе как-то сразу отлегло. Для людей с подобным складом ума это нормально. Были же в истории великие люди, преуспевающие сразу в нескольких направлениях — М. Ломоносов, Леондардо Да Винчи.

С изучением темы Bullet Journal я уже пришла к решению вести списки, всё записывать и меньше держать в голове, а в книге Барбары Шер предлагается, что для каждого увлечения нужен дом — это может быть как толстая папка, так и листочек-список в ежедневнике. Достаточно выделить место для увлечения, обозначить тему, заффиксировать на бумаге и, таким образом, в голове становится спокойнее, а мысли не забываются и закрепляются на бумаге.

У меня домом для моих увлечений-идей служит тетрадка на кольцах. Сначала появились списки и наполовину исписанные страницы, а с появлением вкладочек для каждой темы на душе воцарил покой, ведь каждое увлечение «зарегистрировано» и получило свой небольшой домик.

В книге описаны и другие методы для «усмирения» сканерского хаоса внутри себя, и я на пути их применения. Конечно, эта книга не является чудесным спасением от всех бед, здесь требуется большая работа над собой.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).