Мой октябрь прошел под звездой Каллиграфии. На это меня сподвигли открытые уроки из Школы Вероники Калачевой, там я узнала про итальянский и английский курсив, применение узко- и ширококонечного пера.
Оказывается, в нашем компьютеризированном мире еще есть люди, которые пишут от руки и старательно улучшают свой почерк, а в интернете есть очень много интересных и полезных ресурсов.
Один из них — сайт Разлиновка. До этого разлиновку страниц делала с помощью различных программ — от MS Word до Adobe Illustrator.
Также можно найти в свободном доступе листы-шаблоны для практики, например http://bydawnnicole.com/2016/09/script-brush-calligraphy-worksheets.html.
В итальянском курсиве важна правильная последовательность штрихов. Схемы с последовательностью движений доступны на сайте http://www.learncalligraphy.co.uk/alphabets.html.
В моем постоянно пополняющемся блокноте на Pinterest, посвященном каллиграфии, можно найти много другого и интересного.
В октябре я практиковалась в итальянском курсиве с помощью ширококонечных перьев и туши на обычной офисной бумаге, в псевдокаллиграфии с помощью линера, но в особом восторге я была когда взялась за кисть и краски.
Красивый почерк — это большой труд, и моя работа над ним только началась.
Сохранить